비릿내를 완벽 제거한 특허증 받은 양념게장_ 해찬미소 절단꽃게 양념게장
비릿내를 완벽 제거한 특허증 받은 양념게장

해찬미소 절단꽃게 양념게장은
고창의 특산품인 복분자를 이용한 비릿내 제거로 특허까지 받은 복분자 양념게장이발고 합니다.
비린내 없기에 남녀노소 누구나 즐길수있다고 하내요,
포장 상태는 진공으로 옵니다.



뜯으시면 한번더 포장으로 총 두번 포장해서 주세요.

게는 총 1개 반
크기는 좀 재각각인 편인예요,
큰 것도 있고 작은 것도 있는

요게 큰 사이즈

양념은 꾸덕한 편이고
다 부우면 이정도 되요.


손으로 하면 양념이 더 많이 묻으니
저는 나무수저로 양념을 섞어서 사용했습니다.
양념은 부족하지 않고 넉넉해서 좋았습니다.

TIP중에 버무린후 냉장고에서 하루정도 숙성하시면
꽃게가 양념에 잘 배어서 풍부한 맛을 느끼실 수 있다고 합니다.
저는 해동겸 숙성을 위해
냉장고에 넣어 두었습니다.


완성된 모습



누르면 게 살이 나올정도로 살은 꽉 차있어요!!

그냥 밥에 올려 드셔도 좋고

비벼서 양념으로 먹는 것도 좋은 것 같아요.
전체적으로 양념은 텁텁한 맛은 있지만
맛은 있었습니다.
식당에서 파는 양념과 거의 흡사하고
양념자체도 부족하지 않아 양념되지 않은 곳이 없게끔 만듭니다.
또한 미리 머무러져 있지않고
먹고 싶을 때 양념을 섞어서 신선하게 먹을수 있어서 좋은것 같습니다.
근데 저한테 배송온게 이상한건지 양념은 괜잖았는데 꽃게에서 비릿내가 나고
살이 너무 푸석거려서 아쉬웠습니다.
생으로는 못먹고 익혀서 먹었는데 맛있게 잘먹었습니다~
상품 링크 남겨 두겠습니다~
해찬미소 절단꽃게 양념게장 500g
전북고창 해찬미소
shopping.naver.com